Все статьи > Медовый месяц > Дома отдыха, гостиницы >>

В свадебное путешествие едем в Бельгию

Бельгия – это очень маленькая страна, приблизительно равная по размерам Московской области. Хотя, невзирая на это, здесь проживает очень много людей. Граничит она сразу с четырьмя странами: Германией, Голландией, Францией и Люксембургом. Всемирно известным фактом является то, что создано это удивительное государство искусственно. А названо оно в честь «белгов» - древнего племени, проживающего на территории современной Бельгии.

Управляется государство согласно законам конституционной монархии, хотя судя по всему, местные жители совсем не против этого. Бельгийский король отлично справляется со своими обязанностями, являясь гарантом демократической системы в стране. Брюссель – столица Бельгии, но не официально этот город называют и столицей всей Объединенной Европы. А все потому, что именно в Брюсселе пересекаются финансовые и политические интересы многих государств Европы. А правительство страны, в свою очередь, делает все, для того чтобы воплотить лучшие из идей обычных жителей, относительно государства. Бельгию по праву можно назвать сердцем Европы в современности, а ведь этому государству всего лишь на всего 175 лет.

Среди бельгийцев ходят слухи, будто бы все жители страны относятся к королевской семье. Также можно отметить, что бельгийцы являются самой здоровой нацией во всем мире, а все потому, что, согласно международной статистике, работают они в среднем меньше всего времени, чем жители других стран. Непременно, это оказывает благотворительное влияние на бельгийцев. Официальные выводы, о том, что бельгийцы считаются самым крепким и здоровым народом, были сделаны сотрудниками научного британского центра WMRC - World Markets Research Centre. Хотя это кажется немного странным, ведь если хотя бы одним глазом взглянуть на бельгийскую кухню, то становится понятным, что у них должны быть очень крепкие желудки. Ведь бельгийский народ ежедневно в огромных порциях употребляет в пищу жареный картофель, заправляя его достаточным количеством майонеза, а еще много курят, при этом выпивая в день около литра кофе. Мало того, с самого детства, бельгийцы приучены пить пиво, это является своеобразной традицией жителей, проживающих в этой удивительной стране.

Хотя это и не удивительно, ведь в Бельгии пиво считается особым напитком. Для того чтобы попробовать на вкус все сорта пива, произведенного в этой стране, понадобится около двух лет. Это при всем при том, что ежедневно нужно будет употреблять по два бокала пива разных сортов. Уж так заведено в Бельгии, что пить пиво нужно в обязательном порядке из бокалов, а не из кружек, как это принято во многих странах. Бельгийские пивовары то и дело пытаются развеять миф об образовании пресловутого «пивного брюха», которое якобы должно появиться, если употреблять этот алкогольный напиток хотя бы три раза в неделю. Они утверждают, что выпивая один бокал стандартного «пилса» - пиво, которое предпочитают пить две трети всех бельгийцев, человеческий организм получит всего лишь 103 килокалории. А также приводят пример, что если употребить то же количество яблочного сока, то организм получит при этом 120 килокалорий, а если молока – то и вовсе 134.

Славится Бельгия и тем, что в ней очень много врачей, гораздо больше на душу населения, чем в любой другой европейской державе. Хотя, кто знает, может быть именно поэтому бельгийцы, и являются самой здоровой нацией в мире?

Опубликовано: 25 дек. 2013 г.

Арт-отель Пушкино
Арт-отель Пушкино
Для того чтобы праздничное мероприятие прошло успешно нужно самым лучшим образом подготовиться к нем...
Свадебный танец «RitmDance»
Свадебный танец «RitmDance»
Свадьба – одно из самых счастливых и важных мероприятий или событий, кому как больше нравится,...
Слева или справа?
Слева или справа?
Свадьба – одно из самых старейших мероприятий, которое и сейчас пользуется той же бе...