Все статьи > Фото-видео услуги > Фотографы >>

Фотомонтаж жив!

Фотографирование – удивительное искусство, быть может, поэтому существует огромное количество различных фото-приколов. Самым веселым и прикольным как раз таки является фотомонтаж. Невзирая на то, что ему уже достаточно много лет – он все еще так же, как и в былые времена, веселит народ. Многие уверены, что фотомонтаж возник с момента появления интернета и компьютера, но это заблуждение. На самом деле фотомонтаж появился сразу же после изобретения фотоаппарата и фотографий. В то время не было абсолютно никакой дополнительной или вспомогательной техники. Для осуществления фотомонтажа нужно было всего лишь три вещи: клей, ножницы, ну и, конечно же, богатое воображение. К тому же, в давние времена делалось это вовсе не для того, чтобы обогатиться, как это происходит в большинстве случаев в современности, а просто – ради интереса и удовольствия.

Но шло время, деньги становились все важнее для людей. Некоторые личности подумав, сообразили, что с помощью фотомонтажа можно неплохо заработать. Как и многое другое, фотомонтаж тесно внедрился в маркетинговую систему. Ведь уникальное фото, которое к тому же было после фотомонтажа очень прикольным, стало отличным инструментом для привлечения клиентов. Опытные маркетологи так и рассуждали. Якобы, если потенциальный покупатель даже и не собирался покупать товар, или же просто сомневался: приобретать его или нет, то он его обязательно купит, хотя-бы лишь ради веселой картинки.

Со временем понемногу начали развиваться цифровые и компьютерные технологии. Благодаря этому возросли и возможности фотомонтажа, хотя слово «возросли», здесь звучит не совсем уместно. Вернее будет сказать, фотомонтаж вышел на новый, более продвинутый и современный, уровень.

Персональные компьютеры значительно расширили спектр возможностей, относительно фотомонтажа. Начали появляться различные приложения и программы, которые помогали достигать фотомонтажникам новых высот в этом, непростом на первый взгляд, деле. К тому же, в несколько раз возросло и качество: не было уже небрежных грубых границ, по которым можно было сразу отличить оригинальную фотографию о подделки, да и отсутствовали различные шершавости на фото, создаваемые при склеивании нескольких кусков из различных снимков.

Фотомонтаж стал доступен всем, кто желал познать это великое искусство. В это время каждый рядовой человек мог осуществить в реальность свои заветные мечты, в области фотоискусства. В основном фотомонтаж использовался для развлечений: подшутить над друзьями или разыграть коллег. Хотя были и другие цели, к примеру, создание эротических образов посредством фотомонтажа. То есть, заинтересованные мужчины подставляли свои головы к телам накачанных атлетов, а женщины к фигурам спортивных и сексуальных представительниц прекрасного пола.

Также стоит отметить, что люди работали и над окружением на фотографиях. То есть пристраивали себя к шикарным дорогим машинам, либо располагали себя на одном из экзотических пляжей, на каком либо тропическом островке, посреди океана. Но, тем не менее, фотомонтаж существует не только ради развлечений. Данным способом корректируют многих знаменитостей или моделей, перед печатью на обложках всемирно известных журналов. Стоит отдать должное фотомонтажу: ножки получаются гладенькие, личико чистенькое, без прыщиков и морщинок, а фигура подтянута и сексуальна. Настоящее открытие для шоу-бизнеса.

Но, невзирая на то, что любой желающий может попробовать монтировать фотографии, далеко не у всех получается это сделать хорошо. Потому как в любой искусственной отрасли нужен талант. Можно конечно и научиться, но все же, человек, которому это дано от природы – сможет добиться гораздо больших успехов.

Не достаточно для того чтобы называться профессионалом фотомонтажа знать лишь программу «Фотошоп» и уметь работать с ее стилями и инструментами. Тут нужен талант и годы практики. Главной целью фотомонтажа является сделать фотографию, как можно более реальной. А для этого, нужно знать очень много мелочей, начиная от методики работы освещения и контраста, заканчивая детальным распределением теней по всему снимку.

Опубликовано: 26 дек. 2013 г.

Медовый месяц в Латвии
Медовый месяц в Латвии
Медовый месяц – то время, когда молодожены могут позабыть обо всех проблемах и окунуться в мир...
Как правильно выбрать подарок на свадьбу
Как правильно выбрать подарок на свадьбу
Наверное, каждый, кому хотя бы раз в жизни доводилось дарить подарки, замечал, сколько уходит времен...
Свадебные наряды
Свадебные наряды
Свадьба – особый праздник, который является первостепенным для каждого из людей. И так уж пове...