Все статьи > Фото-видео услуги > Фотографы >>

Как научиться делать фото качественно

 Мне очень часто задают один и тот же вопрос. Как научиться делать фотографии качественными по-настоящему? Как сделать так, чтобы они имели профессиональный вид, были красивыми и качественными. На самом деле ответ очень прост – для того, чтобы научиться фотографировать профессионально, нужно напрочь забыть о том, что в вашем фотоаппарате есть такая функция, как авто-режим. Возможно, сделать это будет с самого начала не очень просто, поэтому существует более легкий способ.

Просто отыщите свою старую пленочную камеру и сделайте несколько снимков. Таким способом вы сможете прочувствовать сам процесс фотографирования. Несомненно, фотографировать с помощью современных дорогущих цифровых фотоаппаратов, таких как Никон и Кэнон, намного проще. Но для начала, мой вам совет, пользуйтесь обычным простеньким фотоаппаратом, на нем намного легче будет научиться делать качественные снимки. В особенности это касается тех людей, которые только начинают свою карьеру фотографа, находясь у самого устья этого замечательного искусства.

Во всех старых фотоаппаратов, к примеру: Зенит, ФЕД, Киев и так далее, в основном, есть только ручной режим съемки. И это, на самом деле, очень хорошо. Потому как только после знакомства с подобной камерой Вы узнаете, для чего нужны выдержка и диафрагма. Вы научитесь верно, замерять экспозицию. Но и здесь есть свои пределы. Мнение о том, что профессиональные фотографы начинают свой «путь» сразу же с крутых фотоаппаратов ошибочно. Не думайте, что если Вы начнете фотографировать механическими фотоаппаратами, то никогда не сможете стать профессиональным фотографом высшего уровня. Ну, а если так получится что Вы после того как отснимите 50-70 пленок так и не поймете, что к чему, то, скорее всего, это просто не Ваше и не стоит тратить на это время. Попробуйте себя, в чем-либо другом.

В современности с продвинутой аппаратурой, благодаря которой конечный продукт можно увидеть тут же, научиться фотографировать красиво можно за довольно короткий промежуток времени. Главное – поставит цель и стремится к ней, невзирая ни на что. Но, для того, чтобы отточить мастерство и приобрести опыт – понадобится очень много времени – помните об этом. Хотя опять-таки тут все индивидуально. Некоторые и за полгода не осилят это искусство, в то время как другие уже через месяц устроят коммерческую фотосъемку с фотоаппаратом, именуемую профессиональной.

Также стоит помнить о том, что насильно невозможно никого научить фотографировать, тем более по-мастерски. Для этого нужно бешеное желание к самообразованию, и тогда фотографирование со временем перерастет в смысл жизни – только так можно стать действительно профи своего дела.  Начать можно с того, что фотографировать с помощью дешевой «мыльницы», имеющей мануальный режим, позволяющий выставлять определенные параметры диафрагмы и выдержки. А еще Вы можете просмотреть различные рекомендации по фотографированию, предназначенные для новичков. Только благодаря этому, Вы научитесь делать довольно красивые фотографии, а в некоторых ситуациях, даже можно сказать – профессиональные.

Главное не отчаивайтесь после первых неудач и у Вас все получится. Желаю Вам, чтобы Вы как можно быстрее научились делать достойные фотоснимки.

Опубликовано: 1 янв. 2014 г.

Текст: Фотограф Александр Шебанов

Выбор букета для невесты
Выбор букета для невесты
При подготовке к свадьбе необходимо учесть каждую мелочь, чтобы праздник действительно получился так...
Свадебные приглашения ручной работы
Свадебные приглашения ручной работы
Визитной карточкой абсолютно любого свадебного торжества является свадебное приглашение. Возможно, з...
Как провести свадьбу
Как провести свадьбу
Многие молодожены интересуются тем, как лучше всего организовать, а впоследствии и провести свадебно...