Все статьи > Фото-видео услуги > Фотографы >>

Как научиться делать фото качественно

 Мне очень часто задают один и тот же вопрос. Как научиться делать фотографии качественными по-настоящему? Как сделать так, чтобы они имели профессиональный вид, были красивыми и качественными. На самом деле ответ очень прост – для того, чтобы научиться фотографировать профессионально, нужно напрочь забыть о том, что в вашем фотоаппарате есть такая функция, как авто-режим. Возможно, сделать это будет с самого начала не очень просто, поэтому существует более легкий способ.

Просто отыщите свою старую пленочную камеру и сделайте несколько снимков. Таким способом вы сможете прочувствовать сам процесс фотографирования. Несомненно, фотографировать с помощью современных дорогущих цифровых фотоаппаратов, таких как Никон и Кэнон, намного проще. Но для начала, мой вам совет, пользуйтесь обычным простеньким фотоаппаратом, на нем намного легче будет научиться делать качественные снимки. В особенности это касается тех людей, которые только начинают свою карьеру фотографа, находясь у самого устья этого замечательного искусства.

Во всех старых фотоаппаратов, к примеру: Зенит, ФЕД, Киев и так далее, в основном, есть только ручной режим съемки. И это, на самом деле, очень хорошо. Потому как только после знакомства с подобной камерой Вы узнаете, для чего нужны выдержка и диафрагма. Вы научитесь верно, замерять экспозицию. Но и здесь есть свои пределы. Мнение о том, что профессиональные фотографы начинают свой «путь» сразу же с крутых фотоаппаратов ошибочно. Не думайте, что если Вы начнете фотографировать механическими фотоаппаратами, то никогда не сможете стать профессиональным фотографом высшего уровня. Ну, а если так получится что Вы после того как отснимите 50-70 пленок так и не поймете, что к чему, то, скорее всего, это просто не Ваше и не стоит тратить на это время. Попробуйте себя, в чем-либо другом.

В современности с продвинутой аппаратурой, благодаря которой конечный продукт можно увидеть тут же, научиться фотографировать красиво можно за довольно короткий промежуток времени. Главное – поставит цель и стремится к ней, невзирая ни на что. Но, для того, чтобы отточить мастерство и приобрести опыт – понадобится очень много времени – помните об этом. Хотя опять-таки тут все индивидуально. Некоторые и за полгода не осилят это искусство, в то время как другие уже через месяц устроят коммерческую фотосъемку с фотоаппаратом, именуемую профессиональной.

Также стоит помнить о том, что насильно невозможно никого научить фотографировать, тем более по-мастерски. Для этого нужно бешеное желание к самообразованию, и тогда фотографирование со временем перерастет в смысл жизни – только так можно стать действительно профи своего дела.  Начать можно с того, что фотографировать с помощью дешевой «мыльницы», имеющей мануальный режим, позволяющий выставлять определенные параметры диафрагмы и выдержки. А еще Вы можете просмотреть различные рекомендации по фотографированию, предназначенные для новичков. Только благодаря этому, Вы научитесь делать довольно красивые фотографии, а в некоторых ситуациях, даже можно сказать – профессиональные.

Главное не отчаивайтесь после первых неудач и у Вас все получится. Желаю Вам, чтобы Вы как можно быстрее научились делать достойные фотоснимки.

Опубликовано: 1 янв. 2014 г.

Текст: Фотограф Александр Шебанов

Организация корпоративных мероприятий
Организация корпоративных мероприятий
Уже давно степень экономических отношений и конкуренции внутри каждого вида частного бизнеса все бол...
Свадебный кортеж - история появления лимузинов
Свадебный кортеж - история появления лимузинов
В самом начале XIX века лимузины были предметом роскоши и высокого социального статуса их обладателе...
Природа и цветы Голландии. О коварстве тюльпанов.
Природа и цветы Голландии. О коварстве тюльпанов.
Ни один другой цветок в мире не причинял человечеству столько страданий и эмоций – финансовых ...