Все статьи > Медовый месяц > Турфирмы >>

Свадьба и морской круиз

Свадьба – это всегда событие. Как бы мы ни убеждали себя, что для нас это просто формальность, романтический подтекст этого действа ищет выхода. А что может быть более запоминающимся, романтическим, ярким, чем путешествие на огромном белоснежном океанском лайнере? Так что же возможно в апекте свадебной тематики на морских круизах?

Венчание на лайнере

Если Вы планируете венчаться, Вы можете сделать это на ряде крупных  круизных лайнеров. Однако, на некоторых лайнерах: Princess, Cruises - есть ряд ограничений – священника приглашают в порту захода, он не путешествует на корабле, так что каким-то портом придется пожертвовать. Опять же католического священника в большинстве случаев можно найти, православного реже. Зато красиво невероятно. Специальную часовню на судне украшают живыми цветами, свечами. Сама церемония не очень продолжительна, но красива, а романтизм ситуации усиливается тем, что Вы в совсем другом городе, в совсем другой обстановке, а за бортом плещется теплое море. Это очень похоже на побег в другую реальность. Если на выбранном лайнере нет часовни,  или Вы придерживаетесь другой религиозной традиции, венчание можно организовать в одном из портов захода в предварительно согласованном с Вами месте.

Гражданская церемония на лайнере не имеет юридической силы, по возвращении брак нужно регистрировать в ЗАГСе. Но, в качестве тематики и антуража праздника такая церемония воспринимается отлично. Проводят ее, правда, опять же не везде, уточните, пожалуйста, этот момент до бронирования. На такое торжество можно пригласить гостей из числа пассажиров лайнера, а проводит такое событие сам капитан круизного судна.

Свадебное путешествие в круиз

Почти все круизные компании предлагают нечто особенное в таких случаях. Здесь мы не будем останавливаться на всех вариантах. Хочется только отметить, что наверное нигде, кроме как на круизном лайнере, можно быть одновременно и на курорте, и только вдвоем - точнее втроем: Вы, Ваша половинка и море. При полном комфорте и обустроенности всех аспектов путешествия, Вы все же предоставлены сами себе. И это прекрасно.

Любви Вам! И пусть ветер дальних странствий всегда хранит Вашу любовь и свежесть восприятия жизни.

Отдельно хочется отметить, что помимо больших круизных лайнеров и небольших люксовых яхт по Греческим и Карибским островам курсируют необыкновенной красоты парусники. И если обычный круиз – комфортное путешествие для влюбленных, то трех- четырехмачтовый парусник – настоящая ода романтике, солнцу, ветру и морю.

Куда же отправиться в свадебное путешествие?

Традиционно популярные регионы – Средиземноморье, Карибы, а также круизы по островам Индийского океана: Сейшелы, Мальдивы, Шри-Ланка, Маврикий и Мадагаскар в одном круизе. В последние годы популярны Канары и круизы по Азии.

Церемония повторения клятв – для тех, кто нашел свою половинку уже давно. Но время течет, засыпает пылью все вокруг, и нам кажется, что наши чувства не такие яркие как прежде. Но, возможно, стоит просто сказать друг другу «Я люблю тебя также сильно как в день нашей свадьбы» и внезапно окажется, что так оно и есть? А может быть вы чувствуете и любовь и признательность, но… романтика при свечах и с бокалом вина, когда дети легли спать - уже прекрасно.

О наших чувствах нужно обязательно говорить. Никто не знает что нас ждет. На самом деле у на есть только сегодня, только сейчас. И пусть Вашей половинке каждое «сегодня» приносит счастье, ощущение нужности и любви. На круизных лайнерах часто проводят такие церемонии «повторения клятв». И пусть мы все те же, но сказанные где-то в затерянном мире слова нежности надолго привнесут в Ваши отношения тепло и романтику.

Опубликовано: 25 февр. 2011 г.

Текст: Астарта Групп

Тесты для девушек
Тесты для девушек
"Слабый пол" - загадочные создания. Они интересны по своей природе не как мужской части на...
Свадебный фотограф
Свадебный фотограф
Профессиональные фотографы являются очень большой редкостью в современном мире, невзирая на то, чтоб...
Ведущий свадьбы, тамада
Ведущий свадьбы, тамада
Ведущий на свадьбе, ну или просто говоря – тамада, это тот человек, от которого собственно и б...