Все статьи > Для свадьбы > Свадебный торт, каравай >>

Выбираем фигурку на свадебный торт

Свадьба – как много смысла в этом коротеньком слове, а еще больше положительных эмоций, которые, несомненно, запомнятся на всю жизнь. А без чего не может обойтись ни одна официальная свадьба? Конечно же, без многоярусного, вкусного и обалденно красивого торта. А все потому, что именно он является очень важным дополнением всего банкета, а заодно украшением и завершающим штрихом всего свадебного процесса. Именно поэтому, следует отнестись очень серьезно к выбору свадебного десерта, для того чтобы сделать правильный выбор. Даже если на это уйдет немало времени.

Очень важно рассчитать при выборе свадебного торта количество гостей. Ведь именно от этого фактора зависит размер и вес торта. Но, тем не менее, советуем Вам заказать на всякий случай торт немного больший, чем Вы запланировали. Это нужно для того, чтобы все гости уж точно насытились свадебным десертом, а те, кто не смог присутствовать на Вашем торжестве, смогли бы получить кусочек свадебного лакомства домой.

Очень важно также определиться с выбором подходящей кондитерской, в которой собственно Вы и будете заказывать свадебный торт. Желательно чтобы у них уже был опыт создания тортов определенного дизайна, который пришелся Вам по душе. Также не помешает отыскать в интернете отзывы о потенциально выбранной Вами кондитерской, это сможет помочь Вам увидеть ее положительные и отрицательные стороны, что порой бывает очень важным. Не забудьте пообщаться с дизайнерами и поварами выбранной Вами кондитерской, лучше всего попробуйте на вкус несколько начинок, для того, чтобы выбрать лучшую из всех возможных. Ну и напоследок уточните условия, относительно доставки свадебного торта на место проведения свадебного банкета.

Не забудьте позаботиться еще об одном очень важном элементе украшения свадебного торта. А именно о свадебной фигурке на торт. Она должна органично и естественно быть вписана в дизайн торта. В современности самыми популярными фигурками на торт являются: «Жених и невеста» в самых различных вариациях, к примеру, на пляже, в машине, сидящие рядом, танцующие в паре и так далее, всевозможные сердечки и голубки. Также очень часто на свадьбах, в качестве украшения свадебных тортов, выступают фигурки различных персонажей из популярных мультфильмов, фильмов, а также звезд эстрады.

Если разобраться детальнее, то свадебные фигурки на торт могут быть двух видов. Первые – это те, которые можно скушать, а другие – которые есть, не рекомендуется, даже мало того – вообще нежелательно. Первые, чаще всего, делают из марципана и шоколада. Такие фигурки имеют одно огромное преимущество – это, конечно же, их практичность, поэтому их и выбирают, в основном, практичные молодожены, которые негативно относятся к различного рода памятным вещам и сувенирам, предназначенным для того, чтобы стоять на полке и пылиться.

Самыми популярными материалами, из которых изготавливают несъедобные фигурки для свадебных тортов, это, конечно же: фарфор, полирезин, полистоун. Фигурки для свадебных тортов, изготовленные из фарфора, практически не продаются в магазинах. Все из-за того, что они являются довольно таки дорогими. Но при желании достать их все же можно.

Многие недооценивают важность присутствия свадебной фигурки на праздничном торте, но ведь именно этот необычный аксессуар сможет на долгие годы сохранить память об этом замечательном и знаменательном дне – дне Вашей свадьбы. А в некоторых случаях, эта, на первый взгляд неприметная статуэтка, даже стает настоящей семейной реликвией.

Опубликовано: 6 янв. 2014 г.

Текст: Интернет-магазин свадебных аксессуаров

Китайские фонарики в оформлении свадьбы
Китайские фонарики в оформлении свадьбы
Размышляете над тем, чтобы такое интересное и уникальное подарить любимому человеку или просто имени...
Салон свадебных платьев
Салон свадебных платьев
Салон свадебных платьев является тем местом, где каждая невеста сможет почувствовать себя, словно в ...
Как выбрать фотографа и оператора
Как выбрать фотографа и оператора
Вы хотите сделать свою свадьбу эксклюзивной, шикарной и незабываемой? Тогда к организационным момент...