Все статьи > Организация и проведение > Агентства, свадебные фирмы >>

В среде свадебных организаторов смена пола...

Еще 10 лет назад считалось, что профессия повара – это чисто женская профессия, как и встретить на улице женщину за рулем считалось пределом возможностей слабого пола. Но все действительно меняется и в разные профессии приходят люди противоположного пола. И вовсе не потому что женщины или мужчины перестали справляться и тяготеть к данной должности. Нет, просто противоположный пол вносит в выбранную профессию новую кровь и мысли. Вот и сегодня мы хотим вас познакомить с человеком, который гордо и с радостью работает на поприще свадебных торжеств в лице свадебного распорядителя. Олег Алмаев – свадебный распорядитель и владелец Исключительно свадебного агентства Family.

Олег, удивительно для меня видеть в лице распорядителя именно мужчину. Почему пал выбор на эту профессию?

Работу свадебного распорядителя назвать профессией пока не представляется возможным, тк у нас нет не только учебных заведений, в которых могли бы дать азы свадебных распорядителей, так и в трудовом кодексе отсутствует данная профессия. Меня это не пугает, тк я люблю то, чем я занимаюсь. Для себя я отношу эту профессию не к работе, а к хобби. Работу нельзя любить. Работа – это то, где ты зарабатываешь на жизнь и редкий случай, когда удается встретить человека, который работает за деньги в удовольствие самому себе. Я именно такой человек.

То есть, хобби и работа для тебя удивительным образом совпали по духу и настроению?

Да, и это меня бодрит. Вообще все началось еще задолго до. В далеком 1999 году мне позвонил тогда еще на домашний номер мой друг, как сейчас помню – это было в 2 часа ночи, и он попросил помочь с организацией его свадьбы. В те далекие годы я работал ди-джеем на радио и все мысли были в шоу-бизнесе, где у меня уже получалось продвигать артистов. Тогда организовать свадьбу без опыта и без интернета было страшнее смерти. Сегодня уже есть масса сайтов, компаний, поисковых систем в интернет, которыми можно решить любые задачи. Но не в те годы, когда модемы издавали страшные звуки и все молились, чтобы не случился «discconnect». Мы катались по стоянкам автомобилей в поисках тогда еще редких американских лимузинов, в газете «из рук в руки» искали фотографов и ведущих, вспоминали, какие рестораны есть в округе. И удивительным образом, мы нашли все, что требовала душа моего друга. На свадьбе, в ее финале мой друг сказал следующие слова: «Я проклинаю тебя заниматься свадьбами». Вот с тех пор все пошло и поехало, завертелось и превратилось в то, что сегодня для меня стало не только хобби, но и наслаждением.

Как реагируют невесты на мужской взгляд на свадьбу?

Да, у нас мужчины не очень любят вникать в суть свадьбы. Просто выделяют бюджет и наслаждаются торжеством. Хотя были случаи, когда женихи просыпались накануне свадьбы и пытались менять уже построенное мероприятие. Приходилось объяснять, что и для чего, и почти всегда убедительно побеждал. Девушки сегодня смотрят на образ невест не глазами своих подруг, а глазами окружающих. Я даю им установку, какой должна быть невеста и каким должно быть торжество. Моя работа – это не просто «пришла, нарядил, порекомендовал, провел». Я хочу подарить им впечатления на всю жизнь, поэтому каждая моя свадьба не похожа на другие, даже ранее проведенные мной. Каждый клиент дает много информации, на основе которой можно создать красивое свадебное торжество.

Получается, что мужская половина человечества не очень понимает, для чего нужна свадьба?

Да, но с каждым годом таких становится все меньше и меньше. Я стал наблюдать позитивную тенденцию, когда приходит молодой человек и всю организацию свадьбы преподносит свое любимой, как подарок. Ну конечно, кроме выбора свадебного платья. Мужчина в свадьбе чаще – это спонсор, как бы грубо это не звучало. Поэтому девушки стараются исполнить свои детские мечты. За последние годы многое изменилось, молодожены сегодня вкладываются в свадьбу самостоятельно и чаще даже 50/50 без родительского участия и ее чаще вообще не включают в подготовку своих близких. Это тоже приятная тенденция, тк взрослые сегодня – это чемодан примет и суеверий, каких-то выдуманных бабушками обязательств. Я хочу видеть свадьбу современной, без цыган, длинных лимузинов, групповых катаний по местам боевой славы и т.д. Исключая из процесса подготовки взрослых, даже если они являются «спонсорами» свадьбы, получается совсем другое свадебное настроение.

Что уникального сейчас происходит в мире свадеб?

Как и говорил ранее, мужчины стали просыпаться и вливаться всей душой в подготовительный процесс свадьбы. Каждый год свадебная мода обновляется и меняется. Например, несколько лет назад было модно проводить свадьбы в усадьбах. Сейчас множество женихов и невест нацелены на шатры у озера. Учитывая наш «отечественный» подход к ведению ресторанного бизнеса, множество ресторанов просто не продуманы для проведения банкетов, при этом располагаются в красивых и удачных местах. Приходится много времени отдавать на поиски желаемого места. В последние пару лет мы сами устанавливаем шатры, создали парк ретро автомобилей для свадьбы и другие направления, которые относятся к подготовительным процессам свадьбы, так и после нее.

В чем сегодня проблема твоей индустрии?

У меня нет проблем в этой индустрии и никогда не будет. Я с клиентом честен и открыт. Если клиент пришел к специалисту, он должен и обязан слушать и прислушиваться к знающему дело человеку. Мы же, обращаясь к врачу, не предлагаем другие пути лечения или лекарства? Так и здесь, не важно, кто платит. Правило «кто платит, тот и пляшет» в моей работе не играет никакой роли. Мне такие клиенты не нужны и я с радостью и улыбкой с ними расстаюсь. Вот, посмотрите в окно, они, те, кто хотят, чтобы было так, как они скажут, все однолико и монотонно тусуются на Болотной и других памятных местах. А я хочу впечатлений, как организатор и улыбок гостей. Я же не зря указал, что свадьба для меня не только попытка найти коммуникацию между клиентами и моими мыслями, но и получить удовольствие не от сражения за логику и разум, а за улыбки, оригинальность, рекомендации.

Сколько стоят твои мысли? Боюсь даже представить, насколько это дорого, если у тебя такие требования.

Нет, мои мысли стоят среднюю месячную заработную плату и я готов создать торжество от выбора наряда невесты, тк я часто вижу невест, я вижу их формы и я больше понимаю, что может больше подойти той или иной невесте, чем подруга или близкие, но и проработать весь свадебный день в деталях и отправить в укромный уголок на нашей планете, чтобы еще раз прокрутить события дня на белом песочке с бокалом дорогого шампанского. У меня нет требований, но я не люблю свадьбы в формате «выкуп-Загс-Красная площадь-ресторан». Это устаревшая модель для людей, разум которых застыл на уровне 90ых годов прошлого века. Чтобы развиваться и идти вперед, надо развивать настоящее и закладывать фундамент будущего. Меня на всех не хватит, но на каждого найдется свой создатель истории, о котором будет приятно вспоминать.

Боюсь спросить, женат ли ты?

Да и это случилось 7 лет назад. Свою супругу я встретил за 4000 км от Москвы. Московский роман, протяженностью в 6 лет зашел в тупик, и я полетел, как это говорится в народе: «искать на мягкую точку приключения», а встретил жену. Она, кстати, тоже летела в Испанию с такой же целью и по той же причине. Тогдашние мои друзья в один голос говорили, что наш курортный роман закончится в аэропорту. Он не закончился и по сей день и пережил красивую свадьбу в окружении более 100 гостей. Те, кто не верили в наши отношения, как то сами пропали из поля зрения и круга общения.

Название компании переводится, как семья. Получается, если я не права, в компании работает целая семья?

Жена привлекалась в эту индустрию, когда ей хотелось понять, что это такое, но сейчас она у меня дома, с моим сыном, занимается воспитанием и развивает новое свое направление. Свадебный бизнес Familyостался на моих плечах и на плечах моих сотрудников. Мы работаем слаженно и стараемся не обращать внимания, кто нанимаемый сотрудник, а кто начальник. В компании мы можем и мягко послать друг друга, если вдруг не можем найти единого мнения, а можем и устроить тусовки со всеми близкими. Работа – это жизнь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Главное, чтобы твое имя было чистым по отношению к тем, кто доверяет тебе.

Опубликовано: 2 мая 2012 г.

Текст: Свадебное агентство Family

Омоложение в SPA салонах
Омоложение в SPA салонах
Неизвестно, кто и когда придумал фразу, будто бы не бывает некрасивых женщин. Но самое печальное, чт...
Свадебный форум, общение без границ
Свадебный форум, общение без границ
Сегодня одними из известнейших мест общения в Интернете являются форумы, как раз в связи с этим мы р...
Воздушные шары для оформительских работ
Воздушные шары для оформительских работ
Одним из самых приятных, что смогли придумать для себя люди – пожалуй, являются праздники, а в...