Все статьи > Подарки >>

Кто получит в подарок горячий шоколад?

Горячий шоколадНовый год и Рождество - самые теплые и семейные праздники, - время объятий и подарков, приятных сюрпризов и радостных свершений, неожиданных встреч и, конечно, непередаваемое ожидание чуда. Несмотря на историко-культурные и религиозные различия, время с конца декабря по середину января остается одним из самых волнующих и объединяющих в каждой стране мира.

Например, в Западной Европе и Америке главным праздником является Рождество, по католической традиции отмечаемое с 24 на 25 декабря. Вечером вся семья собирается вместе на праздничной мессе в церкви, по окончании которой всех ждет традиционное застолье с обязательным ритуалом раздачи подарков. Всю ночь на улицах горят огни, идет активная торговля сладостями и напитками (горячий шоколад, глинтвейн, чай, грог и др.), люди поздравляют друг друга, от души веселятся и танцуют. Конечно, у каждой страны есть свой традиционно любимый рождественский рецепт. Так, во Франции это - запеченый фаршированный гусь и «рождественское полено» (нежный бисквитный рулет с ароматным шоколадным кремом сверху); в Испании - морепродукты и марципаны; в Германии - карп или гусь и кекс с цукатами и орехами; в Польше, Чехии и Литве не принято подавать мясо на стол («до первой звезды нельзя»), поэтому преобладают рыбные блюда. А вот в Аргентине рождественский ужин невозможно представить без великолепного стейка и домашних пирогов. Особенность перуанского празднования Рождества - это печенье и, конечно, чашка традиционного горячего шоколада, которые можно получить бесплатно в церквях на протяжении всего декабря.

Россияне по-прежнему отдают предпочтение Новому году, который отмечается с размахом и празднуется дольше, чем где-либо, - целую неделю, плавно переходя в православное Рождество, которое приходится в ночь с 6 на 7 января. Традиционные предновогодние гуляния, огни и фейерверки, праздничные ярмарки и различные зимние забавы начинаются в конце декабря, плавно подводя к кульминации с 31 на 1 января. В эту ночь семьи собираются за полным яств столом, открывают шампанское и желают друг другу всего самого лучшего в течение следующих 365 дней, да и всей жизни.

Широкая «русская душа» уже не ограничивается традиционным салатом «Оливье» и бутербродами с икрой. Теперь стол заполняют и жареные гуси, и марципаны, и аргентинская говядина, и рыбные деликатесы, и даже горячий шоколад, которым можно разнообразить «сладкую» часть вечера, сделав, например, фондю с фруктами, или же восполнить силы с утра, добавив жгучий чили или пряную корицу.

А некоторым и вовсе посчастливится получить в подарок горячий шоколад, как символ тепла и заботы. Просто выберите вкус или закажите заранее подарочную корзину с аутентичной чашей в комплекте. Пусть Ваш праздник соединит в себе все лучшее, что дала нам история и продолжает дарить современность - искренность, тепло и единение, которые как нельзя лучше ощущаются за чашкой густого и ароматного горячего шоколада «Чинтака»!

Опубликовано: 7 дек. 2014 г.

Текст: шоколадмайя.рф

Современные свадебные платья
Современные свадебные платья
Свадебные платья относятся к особой категории нарядов. Изменчивая мода не оказывает на них своего си...
Меховая мода 2012 года
Меховая мода 2012 года
Мех был и остается вне конкуренции. В любые осенне-зимние показы мод обязательно включаются шубы. Ме...
Аквамарин - амулет счастливого супружеского союза
Аквамарин - амулет счастливого супружеского союза
Аквамарин - удивительный камень, название которого происходит от латинского слова «aqua marine...