Все статьи > Медовый месяц >>

Крым, поселок Мирный, залив Донузлав

Практически через весь Западный Крым простирается залив Донузлав. Располагается он плавно, с юго-запада к северо-востоку, а длина его насчитывает 27 километров. Что же касается площади, то она равна 48 квадратным километрам. Благодаря, довольно внушительным размерам, его по праву называют самым большим заливом на всем Западном побережье Крыма.

В былые времена Донузлав считался озером Крыма, причем одним из самых соленых и глубоких. Хотя согласно происхождению считается, что это один из самых древних морских заливов, который через некоторый промежуток времени с помощью косы был отделен от моря. Лишь в 1962 году в Донузлаву вернулось почетное звание «залив». Произошло это тогда, когда в довольно широкой косе – от 300 до 600 метров, проделали судоходный канал. Уже в XXI столетии, в 2005 году, власти разработали, а впоследствии и утвердили план, согласно которому на заливе должны были возвести порт. Но так сложилось, что люди, проживающие в поселке под названием Мирный, смогли отвоевать чистое от отходов море, для своего региона.

В настоящее время Донузлав является одним из самых богатых природных заповедников страны, а поселок Мирный продолжает развиваться в качестве курортного городка, с каждым годом привлекая все больше посетителей, желающих отдохнуть в этих замечательных краях. Именно поэтому не стоит удивляться, что в поселке все время увеличивается количество частных гостиниц, пансионатов и баз отдыха. Самым популярным из них является частный пансионат, который имеет одноимённое название с самим заливом «Донузлав». Его можно порекомендовать всем тем, кто хочет отлично отдохнуть, потратив при этом совсем небольшие деньги.

Мало того, приезжают сюда и на машинах, создавая своеобразные палаточные городки, которые порой остаются до самого завершения сезона. Уникален залив и тем, что имеет особый состав экосистемы. Соленая вода Донузлава славится тем, что в ней имеются в большом количестве ионы кальция, натрий, магний и, конечно же, ед. То есть, она является своеобразной лечебницей, образованной самой природой, для людей, которые здесь отдыхают и страдают различными заболеваниями: костей, бронхиальной и эндокринной систем.

Каждый год в летний период в местных краях проводится один из самых крупных международных фестивалей – КаZантип, который из года в год собирает огромную аудиторию из стран ближнего и дальнего зарубежья. В это же время близ Донузлава собираются любители кайтбординга и виндсерфинга на «Крылья Донузлава» - ежегодный музыкально-спортивный фестиваль. Посещайте эти места в любое время – с мая по сентябрь и Вы, без сомнений, сможете почувствовать себя в раю. Лечебная и теплая вода залива наряду с ласковым климатом подарят Вам великолепный отпуск, который, можете быть уверены, Вы не забудете никогда.

 

Опубликовано: 18 дек. 2013 г.

Текст: Частный пансионат Донузлав

Доставка свадебных товаров из США
Доставка свадебных товаров из США
Интернет – это огромный шаг на пути к совершенному развитию современных технологий, который да...
Виды свадебных колец
Виды свадебных колец
Свадебные кольца – бывают совершенно разные, основной категории нет, поэтому можете подобрать ...
ЗАГСы Москвы
ЗАГСы Москвы
Дворцы бракосочетания Грибоедовский (Дворец №1) м. Чистые пруды или м. Красные Ворота Мал....