Все статьи > Медовый месяц > Дома отдыха, гостиницы >>

Каталония - Испания

Испанская Каталония является самой развитой областью государства. Здесь прекрасно все: богатая культура, которую можно изучать вечно, разнообразие ландшафтов, которые постоянно радуют глаза, ну и великолепная архитектура как современных, так и древних построек.

Но это еще далеко не все, что ожидает туристов в Каталонии. Заснеженные Пиренейские горы с чистейшим воздухом, неиссякаемые долины с виноградниками и оливковыми рощами, сосны, пальмы, инжир и апельсины… Стоит только приехать, вся эта красота не скрывается за семью замками и доступна каждому, кто решится посетить это удивительное место. Что же касается побережья, то оно просто поражает своим разнообразием и красотой. Масштабные песчаные пляжи, а также одиночные бухты с природно-ограненными скалистыми берегами, на которых прорастают сосны, смогут удивить даже самых ярых и требовательных путешественников.

Но жемчужиной, или так сказать, изюминкой Каталонии, безусловно, можно назвать побережье Коста-Брава. А все потому, что оно является своеобразным продолжением самого знаменитого европейского курорта – французского Лазурного берега. Недалеко от этого места, прямо на границе с Францией расположились миниатюрные курортные городки: Ескала, Розас, Ампуриа-Брава. Эти места, по праву, можно считать самыми живописными во всем Средиземноморье. Причем проживают здесь не только испанцы, но и «гости» с других, чаще всего, соседних государств: Франции, Германии, Швейцарии, Бельгии. Но на самом деле, не только сочетание морского и горного климата, удивительные красоты местности и исторических памятников культуры притягивают сюда туристов со всех уголков мира, но ещё и манера поведения испанцев с иностранцами. Нужно отметить, что они просто великолепно относятся к приезжим, не зря ведь испанцев называют самым легитимным народом. К тому же, побережье Каталонии – Коста-Брава называют самой европейской частью Испании.

Возможно, именно соседство с Францией помогло максимально развить эти места испанским властям, потому как здесь абсолютно все на высшем уровне: обслуживание, дороги, предлагаемые развлечения, как для туристов, так и для местных жителей. Немаловажную роль в привлечении людей разных национальностей сыграл и климат, он просто прекрасен, очень мягкий, даже мягче чем в Крыму. Это, в свою очередь, сказалось и на природе – она разнообразна и великолепна. А если еще учесть и то, что совсем рядом с Коста-Бравой находятся море и горы, а цены, учитывая высокое качество натуральных продуктов, невысокие, то это место вообще можно назвать раем для туристов.

Стоит заметить, что уже многие жители западной Европы по достоинству оценили великолепие здешних мест, приобретя здесь квартиры и виллы, как для отдыха, так и для постоянного проживания. Причем для россиян эти места вовсе не являются недоступными, ведь если воспользоваться современными авиалиниями, то можно всего лишь за четыре часа долететь с Москвы до Жироны или до Барселоны.

Опубликовано: 25 дек. 2013 г.

Текст: Spain-Travels

Современные свадебные наряды
Современные свадебные наряды
Приближается самый знаменательный день в жизни каждого из нас. Нужно позаботиться о многом, чтобы св...
Свадебные юбилеи на свадебном портале
Свадебные юбилеи на свадебном портале
С удовольствием россияне отмечают традиционные праздники, такие как Новый год, Восьмое Марта, День П...
Поиск тамады на сайте "Хочу тамаду"
Поиск тамады на сайте "Хочу тамаду"
Однажды я искал в просторах всемирной паутины тамаду. Признаться честно, пришлось мне тогда очень не...