Все статьи > Фото-видео услуги > Фотографы >>

Сколько фотографий нужно?

Каждый человек, обращающийся ко мне, задает мне самый простой и одновременно тяжелы вопрос относительно того, сколько фотография я смогу сделать на мероприятии? Ответ на этот вопрос не простой, и практически всегда заключается в моем вопросе клиенту – а сколько вам нужно? Конечно, не корректно отвечать вопросом на вопрос, но как быть в той ситуации, когда такой вопрос может звучать едва ли не каждый день. В данной статье мы постараемся разобраться в том, какое количество фотографий наиболее оптимально для свадебного торжества.

Вероятно, человек, под вопросом о количестве фотографий, рассматривает вопрос моей оплаты. Это не сложный вопрос, но ответить на него достаточно сложно. Первоначально стоит разобраться, сколько фотоснимков будет достаточно? Что вы скажете о 10 фото? Это мало? Тогда как вам 3000 фотографий? Вспомните, вы хотя бы раз смотрели 3000 фото с одного мероприятия? После несложных подсчетов можно прийти к тому, что для просмотра такого количества снимков понадобится очень много времени, что не всегда может устроить.

Статистика свадеб

Теперь можно поговорить о статистических данных в свадебном фото. В среднем, профессиональный свадебный фотограф делает около 1000-2000 снимков за все торжество. Это около 1200-1500 кадров.

В том случае, если фотограф настоящий профессионал и заботится о своих клиентах, то он удалит все неудачные фотоснимки. Среди таковых – технически плохие (неудачный кадр, смазанное фото), визуально плохие (неудачное выражение лиц, закрытые глаза, плохие жесты) и скучные снимки. Эта часть отбора является первой. Далее специалист выполняет дополнительный отбор наиболее подходящих и удачных фотографий. Фотограф должен отобрать их таким образом, чтобы скомпоновать полную картину всего свадебного торжества. История свадебного дня обязана включать в себя, как значимые события, так и порой незаметные мелочи, идеально дополняющие общую картину свадьбы. Среднее количество снимков, которые я использую для создания свадебного альбома, - около 300-500, иногда получается больше, иногда меньше. Все зависит от ситуации.

Для того чтобы просмотреть все эти фотоснимки понадобится около двух часов – это приблизительно столько же, сколько потребуется для просмотра фильма. Об этом стоит поразмыслить, как о том, за что вы платите фотографу. Имеется в виду способности специалиста интересно и со вкусом сделать такой свадебный фотоальбом, который прекрасно расскажет всем желающим обо всех события самого значимого дня в вашей жизни. Разве не это ценится больше всего?

Больше 200 свадебных фото – это уже перебор

Одним из самых лучших и востребованных свадебных фотографов современного времени считается Jeff Ascough. Именно он высказал целый ряд предположений о том, что большинство молодоженов хотят видеть большее количество фотографий, но, ни в коем случае не меньше. Однако он считает, что оптимальное количество кадров, сделанных на свадьбе, должно быть в пределах 150-180. Такое мнение исходит из того, что самое главное правило фотожурналистики – работа должна быть качественной. Естественно, работы этого фотографа – это идеал для большинства современных специалистов фотографии, включая меня, и многие фотографы мечтают, хотя бы приблизится к его профессионализму. Однако вопрос остается открытым – какое количество фотографий со своего торжества вам нужно?

Опубликовано: 8 янв. 2014 г.

Текст: A-story

Пригласительный на свадьбу - визитка торжества
Пригласительный на свадьбу - визитка торжества
Для того чтобы организовать действительно уникальную и неповторимую свадьбу, приятно удивить гостей,...
Украшение воздушными шарами
Украшение воздушными шарами
Украшение воздушными шарами или же оформление шарами, на первый взгляд эти понятия очень похожи, но ...
Крым, поселок Мирный, залив Донузлав
Крым, поселок Мирный, залив Донузлав
Практически через весь Западный Крым простирается залив Донузлав. Располагается он плавно, с юго-зап...