Все статьи > Брачные узы > Психология супружества >>

Неравный брак или замуж за генерала

Неравный бракВ последнее время, когда в стране царит нестабильность, совершенно рушится институт семьи и стираются понятия о счастливом браке — набирает обороты психология потребления и, как один из результатов, среди прекрасной половины человечества появился определенный контингент дам, которые уже в достаточно молодом возрасте ставят себе задачу выйти замуж за успешного, уже состоявшегося мужчину старше себя.

Для любой нормальной женщины является главной мечтой жизни, чтобы рядом с ней был сильный и успешный мужчина, который сможет защитить и обеспечить семью, а также стать верным спутником жизни. Причем будет рядом долго. Всегда.

Как свадебный фотограф, отснявший ни одну свадьбу, могу с уверенностью заявить, что реально долгий и счастливый брак получается тогда, когда он основан на взаимопонимании и взаимоуважении, а условием начала супружеских отношения должны служить симпатия и комфорт от нахождения рядом любимого человека.

Мудрая поговорка гласит: «Настоящий мужчина может быть рядом только с настоящей женщиной!», а посему, чтобы добиться успешных, счастливых брачных отношений женщине необходимо постоянно работать над собой, постоянно развиваясь вместе со своим мужчиной. Это послужит катализатором для параллельного развития Вашего мужчины, ибо любовь меняет человека в лучшую сторону.

Однако, достаточно большое количество молодых девушек в настоящее время, мечтая об успешном мужчине рядом с собой, говорят, что не смотря на свой юный возраст, сверстники их не привлекают, так как ничего еще не добились в жизни и не могут обеспечить ни их самих, не будущего ребенка. И это не смотря на то, что данные дамы сами едва встали из-за скамьи института и пока сами не в состоянии ничего предложить успешному мужчине в качестве спутницы жизни.

Даже если предположить наличие немалого интеллекта у юной леди, прогрессивных взглядов на жизнь, огромного потенциала к развитию и знаний в области мужской психологии — шансов на удачный брачный союз с успешным мужчиной намного старше себя минимален. Давайте рассмотрим три основных  варианта подобных отношений.

Вариант первый. Успешный, но женатый.
Если мужчина достиг успеха в жизни, то скорее всего он достиг успеха во всём, а значит уже состоит в законном, счастливом браке. Даже в том случае, если между юной леди и данным мужчиной завяжутся романтические отношения, то, скорее всего, они ни к чему не приведут, а юная леди останется только в качестве любовницы. Это обусловлено тем, что успешный мужчина любит свою жену и никогда не оставит свою семью, а с молодой девушкой будет встречаться только ради внесения разнообразия в свою сексуальную жизнь.

Вариант второй. Успешный и холостой.
Нередки случаи, когда мужчина, достигший успеха в карьерном развитии, после тридцати остается холостым. И, на первый взгляд — вот она удача. Остается только включить свою женскую привлекательность и дело в шляпе.

Однако здесь есть серьезный подводный камень. Зачастую мужчина за тридцать, достигший успеха в карьере, является очень любвеобильным и закоренелым холостяком. И, исходя из этого, такой мужчина переходит от одной женщины к другой не задерживаясь надолго ни с одной, пополняя галерею своих интимных трофеев. Увы, попытка завязать отношения с таким мужчиной скорее всего зайдет в тупик.

Вариант третий. Успешный и потерянный.
Если успешный мужчина за тридцать не имеет семьи и не является убежденным холостяком и ловеласом, то скорее всего у такого мужчины существует определенный ряд психологических проблем и, что весьма вероятно, обида на женщин в силу пережитого в прошлом. Если женщина хочет быть рядом с таким мужчиной, то ей придется постараться, чтоб помочь мужчине перебороть свои комплексы, а это не так просто. Велик шанс того, что связь с таким мужчиной долго не продлится.

Замуж за генерала
Существует очень хорошая поговорка: «Хочешь стать женой генерала — выйди замуж за лейтенанта». Смысл этой поговорки предельно прост: если дама рассчитывает на долгие, прочные и счастливые отношения с мужчиной, то необходимо пройти с ним длительный путь, год от года развиваясь с ним вместе, переживая вместе взлеты и падения. Шанс успеха в данном случае куда больше, чем при поиске уже состоявшихся мужчин в расчете построить отношения «на всем готовеньком».

Любите и будьте любимы. Счастья Вам, милые дамы, у верного спутника жизни. С искренним уважением, фотограф на свадьбу Леонид Стариков.

Опубликовано: 23 авг. 2012 г.

Текст: Профессиональный фотограф Леонид Стариков

Притча о свадьбе
Притча о свадьбе
В былые времена, еще тогда когда над миром властвовали боги, а каждая его частичка была пропитана во...
Московские аэропорты
Московские аэропорты
Для того чтобы не отставать от современного темпа жизни, большинство серьезных и деловых людей прово...
Тенденции свадебной моды
Тенденции свадебной моды
Ежедневно во всем мире сковывают себя узами брака сотни пар. И, конечно же, все хотят сделать свою с...