Все статьи > Медовый месяц >>

Медовый месяц в Финляндии

Если вы романтик и хотите поразить молодую жену царством покоя и изысканного отдыха, проведите медовый месяц в Финляндии. Это райский уголок для самых взыскательных клиентов.

Здесь вы сможете найти отдых на любой вкус и кошелёк, а традиционное финское гостеприимство и радушный приём помогут запомнить ваше первое путешествие в новом качестве супругов на всю жизнь!

Близость к Северу России и удобство сообщения с южными районами  Финляндии – городами  Лаппеенранта и Иматра, - большой плюс в пользу данного выбора.

Оба города находятся в непосредственной близости друг от друга, невдалеке от курортного района Saimaa Gardens, на пересечении высокоскоростных железнодорожных и автомобильных магистралей. Здесь любой найдет занятие и увлечение по вкусу, благодаря разветвленной сети услуг, множеству первоклассных отелей, уютных ресторанов и кафе, удобному географическому расположению, природно-климатическим условиям и невероятному количеству зелени.

СПА-отель «ImatranKylpylä Spa»*****, расположен в городе Иматра, на живописном озере Саймаа, в 12-ти км от российской границы. Ондавно полюбился российским туристам. Специалисты СПА - и фитнес-центра помогут восстановить баланс тела и духа, приобрести силы, здоровье и энергию, то, что необходимо для семейной жизни. Если вы не гость отеля, то можете посетить центр за вполне умеренную плату. Дляпроживающих в отеле, в клубе «Tähtitaivas», предусмотрена  развлекательная программа, музыкальные и танцевальные вечера. Кроме того, в отеле есть 2 кафе, 3 бара и боулинг.

Отель «Rantasipi Imatran Valtionhotelli» ****  россияне называют «Старый Замок». Это один из лучших отелей по обходительному и галантному обслуживанию. Он был построен в городе Иматра у реки Вуокса в 1903 г. в виде элегантного замка и находится рядом с пляжем. В прошлом веке отель был чрезвычайно популярен у королевских особ cвостока и запада, у царя Николая IIи членов его семьи. Сегодня он доступен и для российских молодожёнов. Окружённый старинным парком отель, несмотря на свой почтенный возраст, не утратил своего шарма, дополнив сервис современными услугами.

В ресторане отеля «Rantasipi Imatran Valtionhotelli»  можно организовать банкет, насладиться разнообразием кулинарных изысков и продегустировать богатую карту вин из коллекции отеля. В баре у бассейна и в баре/гостиной вы сможете выпить чашечку ароматного кофе, посетить места отдыха и развлечений, закрытый и детский бассейны. Обязательно воспользуйтесь услугами оздоровительного клуба и сауны. В СПА-центре вам предложат широкий выбор услуг: процедуры ухода за лицом и услуги салона красоты. За дополнительную плату вы можете  заказать трансфер из аэропорта и обратно. Для гостей отеля предусмотрена бесплатная парковка. К вашим услугам терраса на крыше отеля и библиотека. Этот отель для некурящих.

Если Вы захотите перекусить или выпить чашечку кофе в городе  Лаппеенранта, то без труда найдёте заведение на любой вкус. Ресторан «Wanha Makasiini» («Ванха Макасиини» - Старый портовый склад), предложит Вам непринужденную обстановку, отменную финскую кухню и безупречное обслуживание. В кафе «Kahvila Majurska»(«Кафе Майорши») не откажите себе в удовольствии попробовать свежие пирожные с отличным черным кофе.

В городе Лаппеенранта обязательно посетите уникальный «ресторан одного блюда»«Sarapirtti Kippurasarvi». Тамготовят «сяря» - исключительно вкусное блюдо из баранины, приготовленное в печи в соответствии с тысячелетней традицией, сберегаемой жителями Леми.

1 ноября 2011 года в «Saimaa Gardens», одном из самых живописных районов Финляндии, на берегу озера Саймаа, на территории в 300 гектаров, в 230-ти км от Санкт-Петербурга, открылся крупнейший в северной Европе курортный комплекс «Holiday Club Saimaa». СПА-курорт «Holiday Club Saimaa» построен не на пустом  месте, а в районе, имеющем традиции курортного и гостиничного прошлого. Дело в том, что первый гостинично-курортный центр «Rauha pensionaat för turister» был открыт еще в 1894 году.

В 1912 году российский врач Д.Габриловичприобрёл участок в Рауха, чтобы  построить санаторий. В услуги санатория входили различные ванны, гальваническая терапия и лечение ярким светом. О том, что в санатории отдыхающие поправляли здоровье по самым передовым методикам того времени, свидетельствует  использование для лечения диетических и вегетарианских блюд. Санаторий с удовольствием посещали гости из России, Польши, Румынии, Пруссии и даже Америки. Здесь бывали принцы и бароны со своими семьями.

Здание курорта в Рауха сгорело в 1923 году. На его месте построили новое здание больницы, которая во время войны стала военным госпиталем, в мирное время -  родильным домом, а затем опять больницей. Окончательно больница в Рауха была закрыта в 2000 году. Курортно-оздоровительная деятельность, начавшаяся более ста лет назад, снова вернулась в Рауха.

«Holiday Club Saimaa»– это страна чудес с аквапарком, СПА, шикарными ресторанами, первоклассным боулингом и многофункциональной ледовой ареной, на которой можно не только кататься, но и проводить зрелищные представления. На берегу озера построена марина для яхт, а к 2013 году будет закончено строительство превосходного поля для гольфа с 18 лунками. Гости курорта могут остановиться в апартаментах, коттеджах или в одном из трех корпусов самого стильного отеля. Это настоящий рай для влюбленных!

В центре отдыха «Holiday Club Saimaa» вы проведете время на совершенно новом уровне. Окунетесь в волшебный мир аквапарка "Cirque de Saimaa", покатаетесь на льду Ледового дворца или расслабитесь в многочисленных саунах комплекса. Порадуйте себя и близких шикарным  СПА-комплексом  "Harmony Spa".

Приглашаем вас полюбоваться чарующими красотами озера Саймаа, подышать чистейшим лесным воздухом в сказочном уголке Финляндии с восхитительной природой и прекрасными возможностями для отдыха. Приезжайте на Сайму за приключениями, чтобы насладиться романтическим отдыхом в тишине отеля "Castle". Спешите окунуться в волшебное царство «Holiday Club Saimaa» - царство наслаждений!

Опубликовано: 1 июня 2012 г.

Текст: Свадебный каталог

Свадебный телеканал Wedding TV
Свадебный телеканал Wedding TV
В мае 2007 года в России запущен новый свадебный канал - Wedding TV. Российская Федерация стала трет...
Распределение затрат на свадьбу
Распределение затрат на свадьбу
Формирование бюджета современной свадьбы дело не очень простое. Очень часто бывает так, что собрать ...
Свадебная мода капризна и изменчива
Свадебная мода капризна и изменчива
Как и всегда, актуальность свадебных нарядов в современном мире находится на очень высоких позициях ...