Все статьи > Фото-видео услуги > Фотографы >>

Как правильно организовать свадебную фотосъемку в ЗАГСе?

Фотосъемка в ЗАГСеСвадебная церемония во Дворце Бракосочетания или в ЗАГСе — один из наиболее ответственных моментов свадьбы. Не смотря на то, что в ЗАГСе церемония бракосочетания длится всего 6–10 минут, она занимает одно из ключевых мест в любой свадьбе.

Необходимо учитывать, что в случае того, если при фотосъемке данного момента свадьбы что-либо пойдет не так, то переснять её просто не дадут, так как в любом ЗАГСе свадьба проходит за свадьбой и для повторной фотосъемки просто нет времени.

Большинство неудач при фотосъемке свадебной церемонии в зале бракосочетаний ЗАГСа случаются по вине молодых. Это происходит по причине того, что молодые очень сильно волнуются и переживают, а также в силу того, что свадьба в жизни супругов случается нечасто, а порой один раз в жизни, то молодожены просто не знают — как себя правильно вести, чтобы фотосъемка прошла успешно. И лишь редкий свадебный фотограф уделит должное внимание тому, чтобы проинструктировать молодых перед свадебной церемонией.

На моей практике как только молодые себя не вели на свадебной церемонии. Одни влетали в зал со скоростью гоночного болида, другие становились при обмене кольцами спиной к залу и к гостям, не давая сфотографировать происходящее. Данный список можно продолжать бесконечно, но чтобы оградить будущих молодоженов от ошибок в поведении чтобы фотосъемка свадебной церемонии прошла успешно, я шаг за шагом, по пунктам расскажу в данной статье «сценарий» поведения молодых в ЗАГСе.

Этап первый. Прибытие в ЗАГС.
Зачастую молодоженов просят прибыть в ЗАГС заранее, примерно минут за 40. Запомните, если Вас попросили прибыть в ЗАГС, скажем, в 15.00, то роспись произойдет  у Вас в течение, примерно, сорока минут. В первые 40 минут Вас попросят заполнить реестр и свидетельство о браке. Да, оно готовится заранее, чтобы в зале церемонии Вы только поставили подписи.

Первым делом при приезде в ЗАГС утрясите именно эти бумажные вопросы. Это займет не много времени. А после этого не поленитесь сфотографироваться с родителями, друзьями, родными знакомыми, так как это последний момент, на котором Вы еще присутствуете в роли жениха и невесты. Через небольшой промежуток времени Вы станете уже мужем и женой.

Обязательно попросите, чтобы свадебный фотограф запечатлел и Вас вместе с гостями и родителями, а также гостей и родителей отдельно, их переживания и радость.

Начало свадебной церемонии. Заходим в зал.
В большинстве случаев в начале свадебной церемонии гостей и свадебного фотографа первыми впускают в зал. Свадебный фотограф занимает своё место для фотосъемки, гости занимают свои места, а перед молодыми в этот момент закрывают дверь.

Оставшись перед дверьми зала церемоний ЗАГСа наедине с друг другом, запомните, что не смотря на все Ваши волнения, не стоит влетать в зал после открытия перед Вами дверей, со скоростью космической ракеты. Если на видео это реактивное движение удастся заснять, то сфотографировать — едва ли.

Посему, заходите в церемониальный зал ЗАГСа медленно. Примерно раза в три медленнее, чем Вы ходите в повседневной жизни. А чтоб в данном случае не выглядеть «тормозами», сделайте это торжественно. Именно торжественно, тогда Ваш вход станет украшением Вашей свадебной церемонии.

При входе в зал не стоит сразу двигаться к столу, где Вы должны будете расписаться. Обратите внимание на сотрудника ЗАГСа — Вам подскажут, где остановиться. И, остановившись, после повествования сотрудника ЗАГСа о созднии семьи, Вы будете давать свое согласие на вступление в брак.

Ставим росписи
После приглашения поставить росписи в акте о заключении брака, столь же торжественно подойдите к столу, не торопясь распишитесь. В момент росписи будет не лишним, если Вы поднимете взгляд на свадебного фотографа. Снимок получится поинтереснее.

Обмениваемся кольцами
Очень серьезный этап свадебной церемонии. Здесь молодые очень часто сами рушат фотосъемку. Чтобы свадебный фотограф смог красиво и удачно отснял этот момент, необходимо учитывать два основных момента.

Момент первый. Не прячьте руки.  Многие молодые, обмениваясь кольцами, прячут руки всевозможными способами и методами, как будто специально.  Показывайте руки в момент обмена кольцами и это повысит шанс, что фотографии данного момента будут успешными.

Момент второй. Следите за лицами. Многие молодожены по неизвестным науке причинам строят при обмене кольцами невообразимые гримасы, достойные хорошего клоуна. Такое ощущение, что кольца в данный момент становятся очень тяжелыми, жгут будущим супругам руки и очень плохо пахнут. Господа молодожены, следите за лицами в данный момент и улыбайтесь — у Вас все-таки свадьба и долгая супружеская жизнь, полная счастья.

Первый поцелуй
После того, как Вы обменялись кольцами, Вам предложат «поздравить друг друга». Многие молодожены после этого предложения входят в ступор и уходят в крутое пике. А фраза «поздравить друг друга» означает в переводе на язык молодоженов: «поцелуйте друг друга». Не впадайте в ступор после данной фразы и нежно поцелуйте друг друга.

Целоваться в засос во время свадебной церемонии не следует. Это будет выглядеть не комильфо. Поцелуйтесь нежно и аккуратно и так, чтобы Ваш поцелуй был виден.

И еще один момент. У женихов существует определенного рода рефлекс — он отворачивает невесту во время поцелуя от камеры. В итоге становится виден затылок жениха, а не поцелуй. Господа женихи, не стоит этого делать.

Поздравление молодоженов гостями
Когда Вы получите свидетельство о браке после обмена кольцами, сотрудник ЗАГСа предложит гостям поздравить молодых. Чтобы фотосъемка данного момента свадебного торжества необходимо не допустить столпотворения и избавить молодых от закрывающих их охапок цветов.

Заранее обозначьте гостям, чтобы они после предложения поздравить молодых, не мчались это делать всей гурьбой сразу. Идеально построить поздравление таким образом: один подошел, поздравил, отошел. Можно также организовать, чтобы гости подходили поздравлять парами. Обязательно обозначьте это гостям заранее, до свадьбы.

Также назначьте двух ответственных людей для того, чтобы они принимали от Вас, будущих молодоженов, цветы, которые Вы будете принимать от гостей. Это необходимо, чтобы Вы не стояли с охапками цветов и Вас было удобно поздравлять и фотографировать.

Этими двумя ответственными людьми могут быть либо свидетели, либо два близких друга. Важно, чтобы они поздравили молодоженов либо первыми, либо вторыми (сразу после родителей) и тут же заняли свой пост.

Торжественный выход из зала бракосочетания.
Когда сотрудник ЗАГСа огласит, что теперь молодые первыми торжественно покидают зал, дайте свадебному фотографу выбежать из зала, подождав секунд тридцать, чтобы он смог сфотографировать Ваше торжественное шествие из зала в качестве мужа и жены.

Надеюсь, данная инструкция поможет Вам в будущем организовать идеальную свадебную фотосъемку. С искренним уважением, фотограф на свадьбу Леонид Стариков. Любите и будьте любимы. Яркой Вам свадьбы.

Опубликовано: 22 авг. 2012 г.

Текст: Профессиональный фотограф Леонид Стариков

История свадебного букета
История свадебного букета
Традиция, по которой каждая невеста на своей свадьбе должна бросить свадебный букет через спину неза...
Силиконовый бюстгальтер
Силиконовый бюстгальтер
Силиконовый бюстгальтер можно по праву считать революционным изобретением в мире мировой мод. Мягкий...
Где найти хорошего тамаду в Виннице
Где найти хорошего тамаду в Виннице
Тамада, нужен он на свадьбе или нет? Даже сейчас многие молодожёны утверждают, что нет, ну или, по к...