Все статьи > Фото-видео услуги > Фотографы >>

Организация идеальной свадебной фотосъемки. Часть 2.

Ставим росписи
После того, как Вам прочитали торжественную речь о появлении новой семьи и спросят Ваше согласие о вступлении в брак, последует приглашение поставить росписи. Медленно подойдите к столу, медленно сядьте, медленно распишитесь. После чего Вас попросят встать и подойти к месту, где лежат Ваши кольца

Обмен кольцами
Первое, что нужно учесть при обмене кольцами — это правильно встать. На моей практике был случай, когда молодые подошли к кольцам, встали спиной к гостям и к сотруднику ЗАГСа и что они делали с кольцами — одному богу известно. Помог им только громкий оклик: «Обернитесь!».

Встаньте так, чтобы Вас было видно гостям, сотруднику ЗАГСа и свадебному фотографу. Это первое. А второе — неизвестно, что творится на данный момент с лицами молодоженов, но обмениваются кольцами многие с такими лицами, словно кольца очень тяжелые, жгут руки и очень плохо пахнут. Господа молодожены, следите за лицами в момент обмена кольцами и почаще улыбайтесь. У Вас всё-таки свадьба.

Еще одним немаловажным моментом обмена кольцами является необходимость держать руки при обмене кольцами на виду. Тогда Вы предоставите свадебному фотографу запечатлеть процесс обмена кольцами наиболее детально. Господа молодожены, не прячьте руки при обмене кольцами.

Первый поцелуй
После обмена кольцами сотрудник ЗАГСа предложит Вам поздравить друг друга. Добрая половина будущих супругов после данной реплики вступает в благоговейный ступор, не понимая, что им делать. Это значит — поцеловаться.

И главное, не надо целоваться в засос. В ЗАГСе это смотрится некрасиво. И самая главная инструкция для жениха — не отворачивать невесту от камеры, чтоб в камере был виден поцелуй, а не Ваш затылок.

Поздравление гостей
После того, как Вы обменялись кольцами и Вам вручили свидетельство о браке, сотрудник ЗАГСа предложит гостям поздравить молодых.

Заранее предупредите гостей, чтобы в этот момент они не бежали поздравлять молодых всей толпой сразу. Наиболее оптимальный вариант: пусть гости подходят и поздравляют по одному, либо парами. В данном случае свадебный фотограф наиболее удачно снимет данный элемент свадебной церемонии, а на фотографиях не будет столпотворения.

И напоследок, еще два важных момента. Не забудьте назначить двух ответственных людей. Это могут быть либо свидетели либо два близких друга. Их задача будет состоять в том, чтобы поздравить молодых первыми, либо сразу после родителей, а затем встать у молодых по бокам и принимать цветы, которые молодожены будут им передавать после каждого поздравления. Это позволит уже состоявшимся мужу и жене не стоять с огромными охапками цветов и красиво выглядеть на свадебных фотографиях.

После того, как сотрудник ЗАГСа огласит, что молодожены первыми покидают зал церемоний, следует обождать немного, дав Свадебному фотографу выбежать из зала, дабы запечатлеть выход молодоженов из зала.

Поздравление молодоженов при выходе из ЗАГСа
Пока молодые ждут своего выхода из ЗАГСа, гости выстраиваются перед выходом в две шеренги, вооружившись рисом, лепестками роз и монетками. Тут важно оповестить гостей, что монетки кидаются под ноги. На моей памяти на одной из свадеб, кидая монетки на голову супругам, один из гостей попал невесте в глаз. Настроение испорчено, фотография не получилась.

Когда жених будет на руках выносить из ЗАГСа невесту, ей необходимо опустить пониже букет, дабы не закрыть оным лицо. Тогда свадебный фотограф сможет сделать хорошую фотографию.

Свадебная прогулка
Выдохнув после свадебной церемонии пора отправляться на прогулку. Заранее распланируйте — какие места Вы хотите посетить на в течение своей свадьбы. И, что самое главное, сколько времени уйдет на транспортировку от одного места до другого. Это позволит Вам четко распланировать время свадебной фотосъемки на прогулке, а также обеспечит Вам факт того, что свадебный фотограф не будет скучать, просиживая время в машине, за которое Вам придется платить.

Если стоит солнечная погода, то постарайтесь выбрать красивый парк или тенистое место. Это даст Вам отсутствие на свадебных фотографиях жестких теней на лицах и прищуренных глаз, пересветов на свадебном платье, ровного освещения.

Фотографируемся с гостями
Уделите время гостям. Сфотографируйтесь с друзьями, родителями, гостями, родственниками. Вовлеките их в процесс фотосъемки. Тем самым Вы не дадите им скучать и долгое время будете их вспоминать, просматривая свадебные фотографии.

Фотосъемка в ресторане
Если у Вас не планируется в ресторане наличие тамады, а Вы хотите тихий семейный праздник, то нанимать свадебного фотографа на весь праздник в ресторане просто не имеет смысла. При всем великом мастерстве свадебного фотографа в данном случае не получится сделать большого количества хороших фотографиях. Скорее всего, фотограф будет либо простаивать, либо отобразит кушающих людей.

В этом случае стоит ограничиться фотосъемкой самого начала свадебного торжества в ресторане, когда молодые только зашли в ресторан, станцевали первый свадебный танец, а гости активно поздравляют молодых.

Надеюсь, что данная инструкция обеспечит Вам, будущие молодожены, организацию идельной свадебной фотосъемки. С искренним уважением, свадебный фотограф Леонид Стариков.

Чиать сначала...

Опубликовано: 19 авг. 2012 г.

Текст: Свадебный фотограф Леонид Стариков

Свадебные традиции народов мира
Свадебные традиции народов мира
Англия В стране туманного Альбиона на пути жениха и невесты детишки разбрасывают разнообразные цв...
Современные свадебные платья
Современные свадебные платья
Свадебные платья относятся к особой категории нарядов. Изменчивая мода не оказывает на них своего си...
Меховая мода 2012 года
Меховая мода 2012 года
Мех был и остается вне конкуренции. В любые осенне-зимние показы мод обязательно включаются шубы. Ме...